Cookies und Brownies
Was naschen die Kinder heutzutage lieber?
Autoren: Arabela und Dina
Wir haben uns gefragt was die Kinder heutzutage lieber naschen. Also haben wir uns zuerst über die Cookies und Brownies informiert, bevor wir selbst Rezepte ausprobiert haben.
Hier einige Informationen dazu:
Wer hat die cookies erfunden?
Lou Montulli hat die Cookies erfunden.
Wer hat Brownies erfunden?
Bertha Palmer hat die Brownies erfunden.
Wo und wann wurden Brownies erfunden?
Sie wurden 1893 in den USA erfunden.
Wo und wann wurden Cookies erfunden?
Sie wurden 1994 in Belgien erfunden.
Welche Sorten von Cookies und Brownies gibt es?
Es gibt:
- Erdbeere Cookies
- Glutenfreie Chocolate Chip Cookies
- Smarties Cookies
- Vollkorn Cookies
- Dinkel Vollkorn Cookies
- Peanutbutter Brezel Cookies
- Orangen/Erdbeeren Cookies
- ….
Welche Arten von Cookies und Brownies gibt es?
Es gibt:
- fluffig
- knusprig
- weich
- …
Jetzt wo ihr das alles gelesen habt, bekommt ihr natürlich leckere Rezepte.
Cookies :
Zutaten:
- 2 Eier ( Zimmerwarm)
- 230g Mehl
- 30g Speisestärke
- 250g geschmolzene Butter
- 150g brauner Zucker
- 100g weißer Zucker
- 1Pkg Vanillezucker
- 1TL Natron
- 1 Prise Salz
- Smaries,m&m u.s.w
Zubereitung:
Ihr müsst den Ofen auf 190 °C vorheizen. Legt ein Stück Backpapier auf dem Backblech damit die Cookies nicht kleben. Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel reingeben. Die dann 5 min cremig aufschlagen. (Wenn ihr Schokoladen Cookies möchtet könnt ihr noch Nutella oder Kakao dazugeben.)
Nachdem ihr den Teig gemacht habt nehmt ein Stück Teig und formt es zu einer Kugel. Legt die Kugel auf dem Backblech drückt sie ein bisschen ein. Macht z.B. Smarties auf die Cookies um diese zu dekorieren. Und dann ca. 8-10min in den Backofen. Nach 10min aus dem Backofen nehmen und 10min abkühlen lassen (Zimmertemperatur).
Nun müssen sie von außen knusprig und von innen leicht zäh und weich sein.
Und fertig sind die leckeren Cookies
Brownies:
Zutaten für den Teig:
o 220g Schokolade
o 220g Butter
o 5Eier
o 200g Brauner Zucker
o 100g Weißer Zucker
o 1Pkg Burbon Zucker
o 200g Mehl
o 1 Prise Salz
Zutaten für die Ganasche:
- 60ml Sahn
- 125g Schokolade
- Smarties
Zubereitung :
Den Backofen auf 180° Grad Celsius vorheizen. Das Backpapier in die Backform reinlegen(30x20cm). Die Schokolade mit der Butter zusammen schmelzen lassen und glattrühren. Den Braunen Zucker mit den Eiern, dem weißen Zucker und dem Bourbon Vanillezucker schaumig schlagen. Nach dem die Schokoladenmischung mit dem Braunen Zucker, weißen Zucker, Eiern und dem Bourbon Vanillezucker zusammen unterrühren. Am Ende das Mehl und eine Prise Salz hinzugeben und unterrühren. Ihr müsst so lange rühren bis die Zutaten gut miteinander vermischt sind. Ihr könnt Backpapier oder eine gefettete Backform nehmen. Den Teig gleichmäßig auf die Backform verteilen. Den Teig für 20min in den Ofen lassen. Nehmt einen Zahnstocher und schaut ob der Teig fertig ist. Der Teig soll nicht ganz durch sein der soll ein bisschen roh sein. Wenn der Teig fertig ist dann könnt ihr ihn aus dem Backofen rausnehmen und ihn vollständig abkühlen lassen
Ganasche
Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Wenn die Sahne aufgekocht ist dann vom Herd wegziehen. Die Schokolade in der Sahne schmelzen lassen. Die Masse für ein paar Minuten abkühlen lassen und sieh glattstreichen. Die Ganasche auf den Brownieteig verstreichen. Die Smaties (Schokolinsen) draufgeben.
GUTEN APPETIT
Unser Fazit:
Wir haben für unsere Brownies Zartbitter-Schokolade benutzt. Wir fanden es ein bisschen zu bitter für unseren Geschmack. Die Brownies waren einfach zu backen aber es dauerte lange.
Für die Cookies haben wir verschiedene Zutaten wie Schokolade und Smarties benutzt. Die Cookies haben uns sehr gut geschmeckt und waren sehr schnell gemacht.
Wir wünschen euch viel Spaß beim nach machen.
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